最近会一直主白亮和熙华。

矢志不渝,君易。

【初云空】生死契阔,与子成说

民国paro
将军Alaudi x 戏子Giotto

其实对于Giotto的素颜Alaudi很是好奇,每日一见只能看到的是对方的浓妆淡抹,传闻说Giotto的素颜也很美,其面容不亚于一个女子,但比女子多了一份刚毅,少了一份娇柔。为此,Alaudi有一个大胆的想法,待今日戏院散客,去后台会一会。

镜子中的美人正在一点一点卸下装束,渐渐的镜中之人脸上再无胭脂,剩下的只有白净的皮肤和金色瞳孔。突然镜中多出了一个人影,Giotto眉宇微蹙间启唇。

“是谁!?”

“Alaudi。”

来者丝毫不避讳,逐渐走到Giotto身后。虽然Giotto背对着他,但透过镜子可以看见对方的面容,果真与传言一样面容姣好,他开始对这个戏子心生好感。

“少将先生此时前来所谓何事?”

“只想看看你的真面目罢。”

“只为如此?”

“只为如此。”

Giotto一时哑口无言,他知道对方的性子,随性且做事雷厉风行。他站起身,转过身面对Alaudi,见对方一脸不苟言笑的模样忍不住打趣到。

“那少将先生觉得在下生的如何?”

“不错。”

“噗嗤,只是不错?”

Alaudi没有开口,而是伸手轻抚Giotto侧脸,指腹摩梭人的眼角。老实说,Giotto被他这一举动下了一跳,片刻耳侧传来对方略显低沉的声线。

“你的眼睛很好看。”

Giotto因对方突然亲昵的举动突然觉得有些不适,他握住人的手腕将手拉开。

“我想我们才几面之缘,做这样的动作是否有些不妥?”

“是我唐突了。”

对于对方突如其来的歉意Giotto有些惊讶,眼前之人不似其他高官,总是高高在上的模样,而是将谦逊与傲慢两者间的度,把握的刚刚好。就凭此,Giotto对Alaudi的好感又加深了几分。

“我也需表歉意,没能拿出茶水招待少将先生。”

“无妨。”

交谈至此Giotto不知该如何接话,任由对方凝视着自己保持沉默。他想,就凭身前人的容貌,定有无数千金小姐,大家闺秀愿嫁于他,能够成为他夫人的人也许会很幸福,因为Alaudi看上去不像是个花花公子,而是感情专一之人。思索至此,Giotto觉得还是打破寂静。

“时辰已晚少将先生不妨回去休息?”

“的确,那我明日再来。”

Giotto忍不住轻笑出声。

“承蒙少将先生光临戏院。”

“称呼我为Alaudi便可。”

“嗯,那么晚安,Alaudi。”

“晚安。”

看着对方坚挺的背影逐渐消失于眼中,Giotto这才重新落座于椅上,他承认自己对这个不请自来的少将有些好感,但他不敢断定对方与他所想一样,而且喜欢对方的人一定很多,都是有钱小姐居多,他只不过是个戏子。笑了笑,脱下厚重的戏服,换成平日里的素衣回到寝室休息。

此刻的Giotto认为,自己对Alaudi只是有好感,喜欢还算不上吧。

作者有话:大概不出两章之后就会有肉,其实但是这个画面就已经脑补多遍了。【不】

评论(3)
热度(13)

© 含清。 | Powered by LOFTER